Питание

Закрепленные темы
  • Закрыта
  • Закреплено
В данном подразделе поговорим о питании человека, о зависисмости длинною в жизнь. В подразделе мы подробно раскроем тему здорового / вредного питания, тему болезней связанных с питанием и конечно найдем исследования на данную тему! Питание — процесс поступления в организм и усвоения им веществ...
Ответы
0
Просмотры
731
Обычные темы
Вегетарианский и особенно веганский образ питания приносит пользу не только нашему организму, но и способствует снижению воздействия на окружающую среду, а также сокращению бесчеловечных методов ведения сельского хозяйства. Переход на растительные продукты позволяет не только улучшить здоровье...
Ответы
10
Просмотры
303
Рыба долгое время считалась неотъемлемой частью здорового питания благодаря высокому содержанию белков и омега-3 жирных кислот. Однако за последние годы исследования показали, что регулярное потребление рыбы может иметь негативные последствия для здоровья человека. В этой статье рассмотрим 10...
Ответы
15
Просмотры
466
Программа Данные Общие сведения Общее Увеличить потребление овощей людьми в возрасте от 2 лет и старше Самые последние данные: 0,76 чашка эквивалента общего количества овощей на 1000 калорий (2013-16) * - Цель: 0,84 эквивалент чашки на 1000 калорий * - Желаемое направление: Увеличить...
Ответы
32
Просмотры
871
Являются ли наиболее часто употребляемые продукты питания в развитых странах похожими или совместимыми с употреблением наркотиков, злоупотреблением и зависимостью. Методология состоит из обзора опубликованных исследований в литературе по теме “пищевая зависимость”, чтобы определить, достигнут ли...
Ответы
78
Просмотры
В научной публикации, опубликованной в журнале PLOS ONE, исследователи затронули один из самых интересных и одновременно тревожных вопросов современной нейробиологии и психологии зависимости: почему человеческий мозг порой выбирает интенсивную сладость вместо таких мощных стимуляторов как...
Ответы
3
Просмотры
259
Вкус — сложная цель, но технологии и мощные генетические методы делают более реальным улучшение вкуса овощей. Вкус является сложной и многогранной характеристикой овощей, но современные технологии и мощные генетические методы предоставляют возможность реализовать улучшение вкуса овощей...
Ответы
56
Просмотры
Есть множество исследований, посвященных пользе яблок для здоровья человека. Вот обзор на пять из них: Исследование, опубликованное в журнале "The Lancet" в 2016 году, показало, что употребление яблок и других фруктов и овощей связано с снижением риска развития сердечно-сосудистых заболеваний...
Ответы
83
Просмотры
Смузи без бананов: Как сохранить флаванолы и получить максимум пользы Смузи — это не только вкусный способ зарядиться энергией, но и отличный способ включить в рацион больше фруктов и овощей. Однако новое исследование показало, что сочетание некоторых фруктов может снизить их питательную...
Ответы
6
Просмотры
381
Три основные категории диет: Диеты, основанные на манипуляции содержанием макроэлементов (например, диеты с низким содержанием жиров, с высоким содержанием белка и с низким содержанием углеводов). Диеты, которые исключают или ограничивают определенные продукты или группы продуктов (такие как...
Ответы
16
Просмотры
468
Миллионы пластиковых частиц выделяются из тефлоновой посуды, обнаружили ученые Если вы когда-либо использовали тефлоновую сковороду на протяжении длительного периода, то, вероятно, заметили, что со временем она начинает изнашиваться. Хотя это обычное явление, новое исследование обнаружило...
Ответы
6
Просмотры
285
Животноводство и вырубка лесов: серьёзные последствия для климата и биоразнообразия Животноводство является одним из основных факторов обезлесения в мире, причём на эту отрасль приходится 80% всех обезлесенных земель в Амазонском бассейне и 41% всех вырубленных тропических лесов на планете. Это...
Ответы
9
Просмотры
445
Исследования западного рынка, а у нас в СНГ нас часто(в основном) всё клонируют и копируют из года в год. НО подобных исследований не делают(( Табачные компании активно продвигают нездоровую пищу в Соединенных Штатах, и их влияние может быть больше, чем считалось ранее. Согласно...
Ответы
31
Просмотры
В этом видео Антон Грачев затрагивает важную тему - влияние сахара на наш организм, особенно на мозг. Он начинает с описания привлекательности сладостей и того, как они воздействуют на нас, вызывая желание употреблять их. Автор объясняет, что сахар - это общее название для класса молекул...
Ответы
72
Просмотры
Энтомофагия, от греческого ἔντομον éntomon , «насекомое» и φαγεῖν phagein , «есть») является практикой поедания насекомых . Альтернативный термин — насекомоядный . Термины для организмов, практикующих энтомофагию, — энтомофаги и насекомоядные . Энтомофагия иногда также определяется как поедание...
Ответы
33
Просмотры
Питание при циррозе продолжение: /threads/pitanie-pri-cirroze-pecheni-i-poleznye-produkty-i-podderzhivajuschee-pitanie.121330/ /threads/pitanie-pri-cirroze-pecheni-ii-poleznye-produkty-i-rekomendacii-po-izmeneniju-obraza-zhizni-i-pitanija.121331/ В управлении циррозом печени ключевую роль...
Ответы
10
Просмотры
406
Влияние потребления молочных продуктов и сои на риск рака молочной железы В исследовании, которое длилось почти 8 лет и в котором приняли участие более 50 тысяч женщин из Северной Америки, ученые изучали, как потребление молока и сои может влиять на риск развития рака молочной железы. Особое...
Ответы
5
Просмотры
573
Мясо издавна является одним из самых распространённых продуктов питания в мире. Однако вокруг этого продукта сформировалось множество убеждений, которые не всегда подтверждаются научными фактами или же основаны на устаревших тезисах. При этом вопрос о том, есть ли польза или вред в регулярном...
Ответы
8
Просмотры
446
Влияние употребления молочных продуктов на риск рака яичников и общее влияние на риск рака Исследование, изучило связь между потреблением молочных продуктов до диагноза рака яичников и смертностью от этого заболевания. В ходе исследования было обнаружено, что высокое потребление молочных...
Ответы
5
Просмотры
423
Исследователи из Калифорнийского университета в Сан-Франциско обнаружили значимую связь между соблюдением диеты, богатой витаминами и минералами, особенно с низким содержанием добавленного сахара, и более молодым биологическим возрастом на клеточном уровне. Исследование, опубликованное 29 июля в...
Ответы
9
Просмотры
405
Витамины — это группа веществ, которые необходимы для нормального функционирования, роста и развития клеток. Существует 13 основных витаминов. Это означает, что эти витамины необходимы организму для правильной работы. Витамин А Витамин С витамин D Витамин Е Витамин К...
Ответы
84
Просмотры
Назад
Сверху Снизу